Informações
A técnica do bokashi (adubo orgânico fermentado) é praticada pelos agricultores mais antigos do Japão e foi trazida ao Brasil pela Fundação Mokiti Okada há quase 20 anos. Trata-se de uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e animal, submetidas a um processo de fermentação controlada.
Para o processo de fermentação da matéria orgânica, nós utilizamos um produto chamado EM (micro-organismos eficazes). Os micro-organismos contidos no EM são benéficos e promovem um processo de fermentação antioxidante que acelera a decomposição natural de matérias orgânicas e promove o equilíbrio da flora microbiana.
Devido à falta de um adubo completo no mercado, nós pesquisamos por três anos diversas fórmulas e métodos e após inúmeras experiências chegamos a uma formula balanceada, composta por mais de vinte ingredientes, entre farelos, tortas e farinhas animais e vegetais, contendo todos os nutrientes que as orquídeas necessitam.
O nosso adubo é fabricado, artesanalmente através da técnica do bokashi, utilizando matérias-primas de qualidade e micro-organismos eficazes (EM) e permanece fermentando anaerobicamente em bombonas de plástico. Depois são acrescentados os micro-nutrientes para complementar a fórmula e então é disponibilizado para nosso uso e venda.
Este adubo pode ser usado em todas as plantas terrestres, em hortas e pomares.